Главная Магазин Различное хобби Обратная связь
  Деньги и суррогаты
монеты
банкноты
марки
ценные бумаги
  Награды и униформа
знаки и значки
медали
ордена
пуговицы
  Технические средства
автомобили
компьютеры
фотоаппараты
оружие
часы
  Предметы быта
печатные издания
литье и ковка
самовары
  Различные предметы
пластиковые карты
этикетки и упаковка
масштабные модели

Кольт М 16

Если попытаться оценить ситуацию, характерную для современного немецкого рынка оружия, то, наверное, самое точное сравнение было бы: ринг, где соревнуются профессионалы высочайшего уровня. Зритель не устает рукоплескать граду ударов, сыплющихся с обоих (в нашем случае с многих) сторон, моментальной реакции соперников, одним словом - удовольствие для настоящих гурманов.

Не успел один из лидеров оружейной индустрии Heckler & Koch порадовать ценителей новейшей тактической винтовкой НК 416/417, эдакой оберндорфской модификацией на популярную тему М16, как тут же не менее известный и почитаемый производитель Carl Walther предложил собственную версию М16, выполненную, правда, в ином калибре.

М16 Юджина Стоунера, как и творение Калашникова, по праву стало культовым в 80 странах мира. За 50 лет триумфального шествия на мировом оружейном рынке, эта полуавтоматическая винтовка, выпущенная во множестве самых разных вариантов, неизменно умела поразить цель и своих почитателей удивительной меткостью стрельбы и прекрасными эргономическими характеристиками.

Современная технология производства М16 предполагает использование самых прогрессивных материалов, алюминиевых сплавов, высокотехнологичных пластмасс, штампованных и литых деталей, что позволяет добиться поистине удивительных показателей соотношения цена/качество!

Сегодня коммерческие модификации М16 активно используются в самых разнообразных целях. Это оружие спортсменов, телохранителей, коллекционеров, а иногда и просто любителей развлекательной стрельбы. Отчасти спектр применения М16 до недавних пор был ограничен в связи с дефицитом патронов. 223 Rem (5,56 х 45мм). Эти заряды попадают в категорию боеприпасов военного образца, и, соответственно, применение их законодательно разрешено только на специализированных полигонах.

Идея реализовать мощнейший потенциал военной версии М16 в "гражданском", коммерческом исполнении витала в воздухе давно и вот, наконец, проект Colt Tactical Rimfire - реплика винтовки Colt М16 под патрон .22 LR был реализован практически. Крестным отцом Colt Tactical стал Вульф Пфлаумер - один из совладельцев знаменитой UMAREX. Именно ему принадлежит идея совмещения в одном блестящем техническом решении дизайна знаменитой тактической винтовки с малокалиберным боеприпасом .22 LR. Реализация проекта Colt Tactical Rimfire была доверена инженерам конструкторского бюро Carl Walther - члену концерна UMAREX. По правде говоря, объясняется это даже не столько "особым" отношением Вульфа Пфлаумера к ульмской марке (Вульф - известный почитатель, коллекционер продукции "Вальтер", в некотором смысле ее патрон), сколько в специализации производства фирмы Carl Walther. Действительно, практически все модификации самозарядных пистолетов фирмы, начиная со знаменитого «Полицай-Пистоле», находили воплощение в виде сопутствующей малокалиберной учебно-тренировочной версии.

Важно то, что решение, предложенное Вульфом Пфлаумером, принесло почитателям легендарной М - ки действительную коммерческую и практическую пользу: дело в том, что все существующие сегодня комплекты, с помощью которых осуществляется переделка винтовок AR-15/M16 под малокалиберный патрон, стоят порядка 250S и достаточно трудоемки в монтаже (они состоят из вкладного стволика, магазина и затвора) и требуют специальной пристрелки оружия.

Сам Вульф Пфлаумер так прокомментировал свой выбор: "Безусловным лидером в области военного и полицейского оружия сегодня я считаю "Кольт", и лично для меня партнерство с компанией Carl Walther - это большая честь."

 

  при копировании информации с сайта обязательно указывайте ссылку на первоисточник ©